Бичевание?..

Счастья где брызги?..
Словно жил, не любя!..
В обманутой жизни...
Бичеванье себя...
Нет души, нет любви...
Как в бетонной груди...
Всё забрали стихи...
Лишь остались грехи...

Крутит без отдыха...
По камням, как клубок!..
Где бы взять воздуха?
Хоть бы малый глоток!..
Жизни кончился ток...
Да прощай отчий дом!..
Щепку жизни поток...
И проглотит потом!..

И любви бы дольше...
Жалости, смирения!..
У убийцы больше,
Да того терпения!..
И дела так плохи...
Только болью в груди!..
Всё забрали стихи...
И петлёй той грехи...

Нет души, нет любви...
Как в бетонной груди...
Хоть хитри, не хитри...
Жизни плачут долги...
Счастья где брызги?..
Словно жил, не любя!..
В обманутой жизни
Бичеванье себя...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии