Фальшивый мир

Ну, почему живем мы по шаблону,
Стараясь выглядеть, как все?
И каждый человек подобен клону,
Чтоб быть всегда на высоте? 

Зачем мы смотрим на экраны,
Сжигая в зависти сердца? 
На будущие пустые строим планы
И темные творим дела?   

Ведь все мы разные! Мы люди!
Дорога ведь у каждого своя! 
И не найдутся даже судьи,
Чтоб доказать, что правда не моя!

В нас каждом есть особенное что-то,
Но мы скрываем это от других.
Ведь слышали, как нам сказал однажды кто-то,
Что не пройти здесь на своих двоих. 

Но не хочу я быть, как все!
Своей я головою буду думать!
Чтоб не застрять в чужой зиме,
Дороги жизни я не буду путать.


Рецензии