О геологии сегодня

              Можно не ходить потом
              Или заниматься другим,
              Только геология без поля –
              Это без огня дым.
Геология нынче – матрица, -
Утеряны все традиции,
А вместо идей и мыслей –
Лишь толщина границы.

Программы забиты в компьютеры.
Как можно о чем-то мечтать,
Когда между строк и цифр
Уже и пород не видать?!

Только в поле увидеть можно,
Осознать, открыть, отыскать
То, что спрятано. Очень сложно
В кабинетах Землю узнать.

Говорю сейчас не о дОбыче,
Не о звонкой монете грантов.
Я о «фельдшерах в геологии»,
Об основе, о «практикантах»,

Обо всех, кто ушел, кто остался,
Кто с любовью Мир изучает.
За геологов труд и за братство
Мы сегодня бокал поднимаем.
                31.03.2015


Рецензии