Дуб...

Стоял ты, дуб, один во тьме...
Мир обнимали корни...
И не грустил ты обо мне...
Молодость и помнил...

Ушла твоя прохлада, тень...
А подпирал ты небо!..
Не виден будет скоро пень...
Такое наше кредо...

Но как вчера в тени твоей...
Играло снова детство...
И шли войска из желудей...
Мира наше средство...

Ты не шумишь уже во тьме...
От нас остались корни...
Хоть вспоминал ты обо мне,
Или сейчас ты вспомнил?..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии