***

Гордыня самый страшный грех.
Удел глупцов, удел людей несчастных.
Под ее властью оставляют тех,
Кто рядом был, и в горести и в счастьи.

О,человек! Послушай сердца зов!
Оно ж ради кого то бьется.
Освободись от ревностных оков,
Скажи "прости", и сердце улыбнется.

И на родных обиды не таи,
Вовек не будет более роднее.
Скажи "прости", и отпусти грехи
С души своей,и станет веселее.

Друзей своих ты тоже пощади.
Не обижай, обиженным не будешь.
А раз обидел, прошепчи "прости",
И счастья миг вовек ты не забудешь.

О,человек! Прощай, и будет легче.
Цени людей, что рядом, дорожи...
А вдруг не будет так уже, как прежде.
Ведь жизнь как миг, а ты прощай, люби...


Рецензии
Очень верные строки!
Благодарю!
С теплом, я

Галинушка Немова   08.04.2015 17:37     Заявить о нарушении