Собраться...

Уйти, махнуть на всё,
Да хлопнуть дверцей...
Придёт воспетое моё,
Кольнёт по сердцу...
Петлёй кровавой облака...
Уже в зените...
Ещё не рвите их пока,
Не рвите...

Под счастьем мокли, себя не зная!..
И кровью сопли, судьба такая!..
Всё грыз я локти, себя кусая...
И живы рохли, всё уповая...

Храни меня, храни мой Бог...
Храни удачу...
Взойдёт заря под скромный слог...
И я не плачу...
Берёз с холма и скромный бег...
Быстрей скупаться...
Песка халва... далёкий смех...
А мне собраться...

Работой дохли, под флаги мая...
Властью сохли, мечта такая...
А в бок всё локти, назад бросая...
Рыданьем вопли, жизнь босая...

Уйти, махнуть на всё,
Да хлопнуть дверцей...
Прощай воспетое моё...
Оно лишь в сердце...
Берёз с холма и скромный бег...
Быстрей скупаться...
Песка халва... далёкий смех...
А мне собраться...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии