Спасибо!

Нам, нынешним, порою кажется
Что небо мирное над нашей головой
Навечно было, есть, останется,
Но забываем лишь какой ценой..

Судьбе пришлось платить за это небо
За звезды, что на нем и на плечах
За светлые поля, наполненные хлебом
За радость чистую в родительских очах.

Есть эта жизнь, подаренная Богом,
Есть этот путь, что дан для нас судьбой
И есть слова, что каждому знакомы
«Спасибо, погребенные войной…»

Слезами благодарности подпишем
Посмертной верности великий договор
Как кровью вы писали рано слишком
По зову сердца смертный приговор.

Всю жизнь вложили в общую Победу
На фронт сбегая: сын, так за отцом
Мы слушаем воспоминанья деда
Что смог он пережить совсем юнцом..

Не суждено нам преступить границы,
Высоты ваших подвигов. Пусть так.
Мы вечно сможем вами здесь гордиться
Порадуйтесь успехам нашим там.

Спасибо вам за радужное небо,
Спасибо за возможности мечтать!
Спасибо вам за главную Победу!
Спасибо! Нас могло и не бывать..


Рецензии
Отличные, искренние слова! Спасибо всем ветеранам и тем, кто не дожил да 70-летия Победы!

Татьяна Дружинина 2   12.04.2015 17:29     Заявить о нарушении