Я был рад тебя любить

Потух теперь уж пламень страсти,
Так здорово и всё же странно мне;
Поскольку я лишился её власти
И от того хочу побыть наедине.

И вместе с мыслями своими
Ответить на один вопрос:
Управляю ли я стихами моими
Или рифмы - последствия гроз?

Душевных бурь, дождей сердечных
И урагана дрожи моих рук,
Что заставляли о проблемах вечных
Писать столь нежданно вдруг.

Что владело мной тогда?
Твои глаза, твоя улыбка...
Я был готов любить тебя всегда, -
В этом и была моя ошибка.

Не видел многого, увы;
Сегодня же ведь столько поменялось:
На раны теперь наложены швы,
А мне поразмышлять осталось...
 
Сбросив оковы душевных терзаний,
Так глупо будет это говорить,
Что несмотря на кучу иных признаний
Я был рад тебя любить.


Рецензии