Ты всех спросила?

В парке городском - тенистая аллея,
Женщина красивая слезы не жалея
Льет, что обжигают мраморную кожу.
Странная картина – день такой погожий.

Много безразличных мимо проходило.
Кто-то и спросил бы… Большинство спешило.
На велосипеде рыженький мальчонка
Вдруг остановился. Сам – то весь в зеленке.

«А чего ты плачешь?» - задает вопрос.
Лучше бы не трогал… Реки новых слез…
«Да, вот, что-то с выдержкой… как-то накипело,
Собралось… нахлынуло… в общем наболело…

Где твои родители? Искать никто не будет?
Я вот видишь… не нужна… меня никто не любит…»
И в откровеньи этом столько боли было…
А в ответ по-взрослому: - «Ты точно всех спросила?»


Рецензии