Тёплый сон

По роще затихшей, от лета уставшей,
Под сенью деревьев неспешно пройтись.
Чтоб шорох листвы, с тонких веток опавшей,
Шептал, уговаривал:"Не торопись..."

В тиши и покое, без радостных трелей,
Природа готовится к зимнему сну.
И под колыбельную вьюг и метелей
Под снегом проспит, ожидая весну.

И снова проснётся от звона капели
В начале начал, где не будет конца.
И сладко потянется в тёплой постели,
В ответ улыбнувшись улыбке Творца.

        Панов В., апрель 2015г.


Рецензии