Не трогай наших!

   
Ну, что мне делать с детством:
оно во мне – всегда,
оно никак со мной не расстаётся?
Печальное наследство –
дальнейшие года,
а детство драгоценным остаётся.

Оно живёт отдельно,
отдельно от того,
что дальше наворочено по жизни.
И всё там нераздельно,
и все – за одного,
и не чужие мы своей Отчизне.

И нам досталось «с гаком»
заботы и тепла,
мы были, как за каменной стеною.
Как вовремя, однако,
нас мама родила,
что мы гордились собственной страною!

И солнечно, и дружно,
и звонко, и светло,
и нравственно, и чисто, и здорОво.
Нам вспомнить это нужно:
оттуда – всё тепло
и сила, и уверенность, и слово.

А искреннее слово,
помноженное на
Евангельскую жилу золотую, –
оно, как детство снова,
как вечная весна,
когда живу, пою и «в ус не дую».

Я детству благодарна
и Богу Самому
за этот праздник радости и братства.
Но кончили бездарно:
не сберегли страну.
И что осталось? Детство как богатство.

И глобалистам ушлым
его не захватить
и не приватизировать безстыдно.
Нам детство снова нужно
России возвратить;
чтоб внукам нашим было не обидно!

Задачка непростая.
Маниловский проект?
А, может, всё не так уж невозможно?
Русь, вспомни: кто такая
и сколько тебе лет,
и зачеркни всё то, что было ложно!

А мы – твоя опора:
духовные борцы,
рождённые в едином государстве.
Ну, отдадим мы скоро
швартовые концы,
закончатся не знающие рабства.

Уходят поколенья
в родимый перегной,
и лучшее уходит безвозвратно.
А ЭТИ, к сожаленью,
не дорожат страной,
и безкорыстье ЭТИМ непонятно.

Ведь так их воспитали, –
несчастные они:
всё низшее у них в приоритете.
Не ждали, не гадали,
но в нынешние дни,
как в мясорубку, угодили дети.

О, бедная Россия!
Что сделали с тобой
безсовестные мелкие людишки?!
Всё лучшее скосили,
культуру – на убой!
Взыграли ниже пояса страстишки.

И с кем ты остаёшься?
Кто – нынешний народ,
меж матерным застрявший и английским?
Какой он Богоносец?!
Какой он патриот?!
Он дорожит лишь свинством гадаринским.

Дух пестуется с детства
всей жизненной средой.
Работа над ошибками назрела.
Где взять такое средство,
чтоб снова стать страной,
которая б детей своих ЖАЛЕЛА?

А, может, это средство
зовётся просто  – «мать»,
которая детей не даст в обиду?
Так встанем же за детство,
довольно нам дремать,
а то ведь потеряемся из виду.

Причём, в буквальном смысле:
повымрем все, как вид,
как будто бы нас вовсе не бывало.
Отцы, как видно, скисли.
Ну, что ж – нам долг велит:
нас Дева Богородица призвала.

Я вспоминаю грустно
знакомый с детства мне
плакат, где Матерь-Родина взывает.
Мужчины, словно трусы,
нас кинули в войне;
не дозвалась их Родина. Бывает.

Но Белый Плат снимает
Пречистая с Себя,
спасая матерей, детей спасая.
Русь Русских собирает,
она зовёт тебя,
оплёванная, нищая, босая.

О, Боже, дай нам силы
стать твёрдою стеной!
Пусть наше детство будет нам подмогой!
Мы – матери России –
своей страны родной,
мы – бабушки, и наших, враг, НЕ ТРОГАЙ!

3.04.15
Великий пост


Рецензии