Звуки танго

Звуки  танго.

Звуки дивного танго среди записей ретро
Мне напомнят далёкий  пном – пеньский пейзаж.
Там, где пальм опахала колышет от ветра,
И зимой бугенвилий цветущих витраж.

Рикш средь солнечных улиц в толпе лимузинов
На  Меконге  стоят свайных хижин ряды,
И торговые лавки взамен магазинов –
Экзотический облик восточной среды.

Древних пагод изящество и отрешённость,
Аскетизм и достоинство  замкнутых бонз,
Приносящих в тот мир свет надежд и духовность
И читающих судьбы людей среди звёзд.

Звуки дивного танго мне образ рисуют.
Мною он не забыт среди пропасти лет.
И глаза Ваши снова меня очаруют,
Хоть Судьба намекала: дороги к Вам нет.

Жизнь летела средь сонма  надежд и желаний.
Вы ушли так нежданно в небесную высь,
Но живых не пускают в чертог мирозданья.
Горькой строчкой стихов к Вам летит моя мысль.

Звуки дивного танго мне память тревожат…


Рецензии
спасибо за прекрасную экскурсию по Камбоджи... мира и добра...

Александр Канторович   29.04.2015 14:04     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за внимание к моим строкам.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   29.04.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.