забытая реальность

утро пропитано послевкусием вчерашней жизни,
капля за каплей мое терпение уходит на убыль,
но я себя уверяю: "у нас все когда-нибудь будет",
хотя бы в одних мечтах, хотя бы в обычных мыслях.
подумай, что мы с тобой могли бы иметь,
узреть все краски совместной жизни,
и пусть они были бы слишком мнимы,
но никто не запрещает хотеть.
фальшой пропитанная доска открытий
не нуждалась бы больше в грусти,
не нужны были бы ярые поиски сути,
и правдой наконец бы заполнились витражи.
я бы долго и медленно целовал твои руки,
я бы в памяти все это хранил, ты мне только скажи.
хотя бы на секунду помысли, что мы могли бы иметь,
и я клянусь, когда-нибудь у нас все это будет,
никто не запрещает хотеть,
никто не запрещает являться во снах, в полусонных прелюдиях.
надо только успеть, никто не запрещает хотеть,
верить, что у нас все когда-нибудь будет.


Рецензии