***

...Шёл корабль под всеми парусами,
Груженный индиго и кораллом.
А на берегу светил огнями
Порт "Сто тридцать лье до Зурбагана"...

Были моряки отважны и проворны,
Ловко управлялись с такелажем...
Только ночью всё накрыли волны,
Да и судно в нужный галс не ляжет -

Море стёрло порт с земного лика,
И никто не вспомнит уж о нём...
...А в лесу пылала земляника
Средь травы немыслимым огнём...


Рецензии