К семидесятилетию Великой Победы

                К СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.


                Семь десятилетий в мире мы живём
                И все эти годы помним о былом:
                Как отцы и деды  Родину любили,
                Как фашистских гадов беспощадно били.

                Эту память нужно внукам передать.
                О войне великой правду рассказать.
                Очень трудно было, даже отступали,
                Но придёт победа – это точно знали.
               
                Как переживали грозовые дни!
                Навсегда остались в памяти они.
                От мала до велика поднялся народ,
                И семьёй единой все двинулись в поход.

                Женщины и дети встали за станки.
                Эти годы были очень нелегки.
                Труженики тыла сутками не спали
                И трудом тяжёлым фронту помогали.

                А солдаты храбро шли на смертный бой,
                Землю дорогую заслонив собой.
                В воздухе, на суше, на воде сражались
                И в сердцах народа навсегда остались.

                Майский гром Победы миру известил,
                Что народ советский немцев победил.
                Что в боях жестоких был повержен враг.
                Над самим рейхстагом взвился красный флаг!

                Семь десятилетий в вечность унеслись.
                Над Россией снова тучи собрались.
                Но Россию – матушку на испуг не взять.
                За себя, родимая, может постоять.

                Русского солдата трудно победить!
                Мы напомним это тем, кто мог забыть.
                Кто с мечом придёт к нам, от меча и сгинет.
                На земле российской смерть свою и примет.

                Снова День Победы над моей страной!
                Самый главный праздник, самый дорогой.
                Бессмертные полки встают за рядом ряд,
                С потомками идут сегодня на парад.

                И эту связь времён уже нельзя прервать.
                Победу никому вовеки не отнять!




               


Рецензии
Патриотично!

Вадим Константинов 2   08.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.