в последний путь

рыжее тельце разбросано на снегу.
лапы изогнуты, будто ты просто лег.
будто ты просто прилег отдохнуть,
будто ты просто больше бежать не мог.
я замерла, я стараюсь почувствовать вздох.
подари мне, пожалуйста, крохотную надежду.
ты просто устал и улегся на левый бок.
ты просто уснул под липой, как прежде.
я все еще верю. я все еще жду, что ударит пульс,
что ты двинешь ухом или дернешь хвостом,
лениво поднимешься, тихо продолжишь путь
и мышь откопаешь, спрятанную на потом.
но ты не встаешь, твои уши - в ржавой крови,
бок разорван, и рана зияет насквозь.
я беспомощна, тут хоть всех богов призови,
но душа и тело останутся врозь.


Рецензии