***

У меня ведь, ты знаешь, можно бы лучше, да некуда:
Ветер попутный мне в крылья, размах, как у беркута,
Ночи темны, а дороги всё чаще безлюдны,
С судьбой подписала давно договор обоюдный.

А если серьёзно, работа, друзья - всё, как водится,
Вот только не ставлю свечей ни о ком Богородице,
Не молюсь ни о ком, потому что меня слышат
Ни боги земные, ни те, кто порядком выше.

Что ещё рассказать? Как справлялась со всеми потерями,
Как проснулась однажды, и с этого утра не верю я
Чудесам, что случаются, если просить неистово,
Ведь помочь - не помогут, а счёт непременно выставят.

Я справлюсь со всем. У меня есть любовь и молодость,
Всему научусь: и добру, и уму, и подлости.
Такова наша жизнь, не знаешь куда забросит...
Пусть там наверху за меня кто-то Бога попросит.


Рецензии