О нежности...

О нежности не скажешь в двух словах...
Она как свет, что льется из души
И замирает робко на губах
Улыбкою в предутренней тиши.
Она как перышко, что легче мотылька,
Ласкает тихо мягкостью своей.
Она тепла, заботлива, мягка,
Как руки наших матерей.
Она наивна словно малое дитя,
Как девочка несмелая босая
Вдоль трав идет, соломинку вертя
И песенку негромко напевая.
Она волнительна влеченьем двух сердец
И трепетна, как крылья журавля.
Она всему начало и всему венец -
Быть можно нежным только лишь любя.
Она способна рушить и творить,
Рождать покой и хаос в головах...
Да, что уж, право, речи заводить?
О нежности не скажешь в двух словах.


Рецензии