Ключи

Наверно от безумства спрятаны ключи.
А от любви ключи в плену у речки.
От счастия ключи в закате дней.
Ну а от жизни? Они в связке ночи.
Мы часто в жизни путаем ключи,
Иль часто заменяем дубликатом.
Порой мы даже поменялиб все замки...
Да вот ключи потом бросаем в мусор.
Ненужными становятся ключи, замки,
Ненужными становятся слова и звуки.
А ведь они бывали так порой нужны!
И оказались вдруг совсем уж непригожи.
А ведь ключи порою как слова.
Могут закрыть внутри или открыть снаружи.
Мы часто забываем их ценить.
А новые так быстро заменяем.
Потом пытаемся найти потерянные связки.
Замки.... Стараемся их починить.
Как же нам дороги становятся ключи,
Которые остались на помойке!
Слова важны.... нужны дела.
Коль ты собрался починить былое.
Если поломка внешняя была,
Возможно поменять на все иное.
Внутри ж поломку трудно устранить.
Хоть раны и зажили больше нет той боли.
Остались все же грубые рубцы,
Которые лишь время зашлифует.


Рецензии