путем срединным

распадаются мои уверенности на молекулы,
надежды рассыпаются на атомы
раньше страшила до судорог эта немая леденящая пустота
сейчас же она в узорах очаровательной спонтанности бытия
снова явственней пути очертания, так влипаю я в ловушку познания
сложно отказаться в миг от всего накопленного веками-дедами знания

так ведь всем здесь все равно, им все равно, мне все равно, пустоте все равно
как от такого тотально не впасть в уныние
только нырять в центр мира, невесомость впитав, называя путем срединным

гимны радости петь, сладких звуков бросая гирлянды

я ведь внемлющий дух, здесь для игр нет в пространстве преграды
все во мне, от меня, и все мною
переливами дышат световые монады
для блаженной услады

17.03.2015


Рецензии