История про гномика

Жил на свете застенчивый гномик,
Был у него замечательный домик.
Гном никого к себе в гости не звал
И никого в свой дом не пускал.

Раз-однажды пошёл на рыбалку.
Сети, прикормка, леска на палке —
Всё прихватил — ничего не забыл:
Рыбку ловить он с детства любил.

На бережочке волшебной речки
Быстро нашёл и выбрал местечко.
День был прекрасным, а гномик довольным —
Вдруг расхотелось рыбачить "сегодня".

"Вот искупаюсь, — подумал гномик, —
И возвращусь в замечательный домик.
Чаю налью, у огня посижу,
На ночь сказку себе расскажу."

Да, одиноким был гномик Застенька,
И у окна он скучал частенько.
Смотрел, как идет по грибы детвора,
Или слушал, как птицы поют по утрам.

Вернёмся:
Гномик в волшебной воде искупался,
Даже на рыбке чуть-чуть покатался.
Домой он пришёл счастливым ребёнком:
И не один, а с бездомным котёнком.

— Буду тебя обожать и любить,
Пойманной рыбкой нередко кормить, —
Гномик добавил, — Дом станет твоим,
Мне лишь на радость, на радость двоим!


06.04.2015
Автор/Художник Кузьмина Ольга.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/04/04/3362


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.