Безвременье

На моей холодной постели

расстелились серые тени,

И телефон совсем не звонит,

Он наверное тоже хандрит.

Безразлично молчит календарь,

Обещая мне теплый январь.

Заплетаются мысли в косы,

белой лентой вплетая вопросы.

А секундная стрелка спит,

И свет почти не горит.

С потолка тихо падает снег,

Нежно тая на кончиках век.

И текут на картинах краски,

Размывая печальные маски.

Кофе тонкою коркой льда

Затянулось почти навсегда.

И хрупкая музыка тишины

Льется прямо из глубины...


Рецензии