любовью обеспеченный

прошу, и даруется так
прощаю, и прощение тут
куда направлен - навстречу оттуда
на что смотрю - то нахожу...

бесконечен этот путь, но я его иду
не зная даже следующего шага
где глубоко, а где пройдусь по дну
все больше бесполезности доверяю
по миллиметру бытие это вверяю
вот, волна серьезности подкатила
как будто бы я значимый научный светила
а не какой-нибудь говорила
высоко задран нос
уже не курю дешевых папирос
и не слушаю Guns N’ Roses
шутка ли, вести дружбу с самим
Главным
автоматически становлюсь блатным
и брат мне Серафим, и друг Херувим
но сам я без касты, рода, племени
сильно лишь в теле этом уязвим
от живого неотделим
звездами меченый
до поры до времени калеченный
зановорожденный
любовью обеспеченный засвеченный

21.02.2015


Рецензии