Голый художник

«Художник голый» – это как?
Никто помочь ему не хочет?
И о штанах не похлопочет,
И не подаст ему пятак?...

…А люди мимо все спешат,
И невдомёк одеть беднягу –
С себя последнюю рубаху,
Позвольте, кто ж решится снять?

А ведь художник – он не шут,
Он пишет, он рисует миру,
И не мечтает быть кумиром…
А люди мимо всё идут.

Накиньте бедному пальто
На плечи голые,  ладошку
Позолотите, хоть немножко,
Чтоб вышел следующий ТОМ.

    Очень непросто сейчас издаваться,
    Вот и приходиться нам раздеваться.


Рецензии
Он видит мир проникновенно.
Он красоту в душе хранит.
Художник голый, но не бедный,
Ему весь мир принадлежит.

Вячеслав Юнов   19.10.2017 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.