От малых и больших...

От малых и больших пробелов и пустот
Храните, небеса, поэтов, не поэтов,
Всех лишних на земле, сорвавшихся с высот
Напрасной красоты в опасные сюжеты.

И я всегда за тех, кто сам себе не врёт
И пыль в глаза другим с усмешкой не бросает.
Июльские поля с ромашками не в счёт.
По снежному ковру любовь идёт босая.

Ещё один звонок. Ещё один урок.
Обочины дорог прохожих изучают.
Трубит бродячий цирк. Цветёт чертополох.
Хлопочут муравьи. И пчёлы не скучают.

Воздушные пути никто не отберёт.
В любой  земной судьбе – где альфа, там омега.
Как будто бы шаги. Как будто бы вперёд.
И жжёт под сердцем лёд  -  из Ветхого Завета.


Рецензии
Благодарю! Ваши стихи будят от забвения . С уважением Алла

Троицкая Алла   30.11.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла, за тёплые слова. С уважением. Влад.

Владимир Кондрашов   30.11.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.