прививка пустотой

причудилось сейчас
будто бы зеркало немое, пустое, не старое, вовсе даже пригожее
стою, нет, нахожусь
где-то своей поверхностью на все стороны разворотясь
якорями разлетясь
и чтобы не происходило некогда, или сейчас
не может быть названо мною
ведь я отражателя глаз
по столу кулаком, топором в голову напролом
некого же теперь щадить, слов пригожих городить
потерял только что Ариадны нить
как позабыть и не выть, не скулить
хочется вернуть человека облик и там побыть...
да, я просил, да, я молил
теперь же, что остается
стой и благодари...
через ноющую, распирающую боль
да - стою, да - благодарю
очередная прививка пустотой
будем считать
прожита...

12.02.2015


Рецензии