Если ты приснишься мне...

   

   Я знаю, если ты приснишься мне,
   То это будет сон последний.
   Но - чёрный крест на розовой стене,
   Да с колоколенки соседней

   Залётных звонов милосердье,
   Да в изголовьи - Библия лежит,
   Да вот над пяльцами усердье...
   О, может быть, всё это - охранит?

   С нарядною зубчатой башней
   Уж под иглою вырос монастырь.
   Я в нём укрою день вчерашний,
   А злое сердце превращу в пустырь,

   Где пыль, полыни горечь, чёрный крест,
   Да изредка доносит благовест...


Рецензии