Сад

Ты будешь гостем в маленьком саду,
Который я взрастила на балконе.
Цветов никто за стеклами не тронет,
Но, между тем, они и на виду.
Такая тишь в моей небесной ложе...
Я покажу. Увидеть ты готов
Цветочный рай среди обычных лоджий?
Как лепестки, с такой же нежной кожей,
Но, несмотря на это, непохожий
Ты все ж чужой среди моих цветов.

Но я сама отчасти виновата.
Пока дрожит на кромке лепестка
Холодный блик осеннего заката,
Я вспомню, что кому-то я когда-то
Уже дарила сад замысловатый
Как и тебе...
Печаль моя легка.

Когда вдали от мелкого, земного,
Как между строк меж кадок проведу:
Ведь у цветов подтекстов очень много...
Ты посмотри, но ничего не трогай,
Неловкий Гость в Божественном Саду.

                (2005)


Рецензии