неприкаянно...

снова эта боль, снова эта война
ты взрываешь все, к чему привязан я
идет игра по-крупному, не двусмысленная
в ответ я рушу то, что создавалось так любя
себя...

я воин многоликий, всех эпох и всех времен
обучен праджняпарамите - путь мой определен
но почему же до сих пор я от сути отделен?
огнем мечу, то плачу, то горем усыплен,
как будто бы чужим кем-то я усыновлен...

еще вчера бесившись, был сильно убежден
затянешь узел крепче и будешь удивлен
я с легкостью покину земли пределы днем
уйду в объятья черные царицы, с вином
и не найдешь меня нигде ты и с огнем...

теперь же вижу с нею всегда ты заодно
разрушены в придачу возражений моих но
уйти куда могу я, куда залечь на дно?
открыт и обнажен, распят и безутешно
хожу в твоей одежде, по твоей земле, неприкаянно...

10.02.2015


Рецензии