печальные люди

костры. за кострами – лимонные рощи
и сад Гефсиманский из спелой листвы.
печальные люди шагают на прощи,
печальные люди немножко мертвы.

их руки железом объяты и пламям.
цветочные гимны поет полубог.
печальные люди несут свое знамя,
печальные люди все ищут предлог

для праведной казни друидов и фэйри,
для злости и злобы зеленых святынь.
печальные люди стучатся к нам в двери,
печальные люди сжигают богинь.

костры. за кострами – кресты да обломки.
костры за кострами горит волшебство.
печальные люди с глазами ребенка.
печальные люди с прогнившим еством

пытаются строить чужие мечети,
на храм собирают стопятую дань.
ружьем побеждают щиты и мачете
и вверх подымают священную длань.

печальные люди несутся в походы,
печальные люди стремятся спастись.
костры. на кострах – подлецы и уроды.
не хочешь погибнуть – молчи и крестись.

и, может, наш бог милосердный и чистый
возьмет тебя в небо, откроет врата.
печальные люди «слегка атеистов»
с улыбкой благого и ликом Христа

ведут на Голгофу, взвалив свое бремя,
швыряют на плахи, бросают с мостов.
печальные люди, ведь им в свое время
на всех непокорных не хватит крестов.

05.06.2015


Рецензии