Бельгийский platzl

Мы мчимся в вечности,
грёзы-лошади,
покинувшие карусель,
сбежавшие с Громадной Площади -
невиданный протест поверь!

С оков-цепей и стопоров
сорвались снова на ходу,
и только гулкий отзвук топота
открыл немую наготу.

Бежать - куда…
По кругу внешнему?
(Ведь это тот же,в общем, круг!)
Не возвращаться ж снова к прежнему,
как в карусели…  на ходу

А в центре вновь стоят погонщики
с бичами-лассо-кнопкой «Пуск!»
И Дрессируют,неизбежностью
Но вот  он вновь порочный друг!

Мы даже сами не заметили,
как снова мчим по круговой!
Одно лишь место пусто -
встретим ли
его на трассе беговой?

Нет, он далёк от ипподромного
и не угнаться нам за ним!
А ночью
(говорили лошади)
его заменят запасным…

Мы снова будем мчать окружностью,
законтрагаены всерьёз!
А наши души,
за ненужностью,
сдадут в утиль,
в заготсырьё.
Нам вышибут мозги,
для верности -
чтоб позабыли про демарш…
Беглец, в порыве откровенности,
сказал, что «наша жизнь тюрьма!»
Но карусель была не зрелищем,
а юность,
что неслась в галоп!
Была побегом,
втуне зреющим…
Мы кони грёз
сорви-голов


Рецензии