Авитаминоз

Мне весна тяжким грузом на полки
Прошлогоднею сыпется пылью,
Мне она не солнцем робким -
Мне она стороной тыльной.

И мою разъедает сталь
Запах утра и свежей краски,
Талый снег и сухой асфальт,
И лучей фальшивые ласки.

Мне не нравится лживый апрель
За первые окна открытые,
За эти пять скоротечных недель,
За память о всем забытом.

Невесомые майские тени
поймают меня во дворах,
Где первая нежная зелень
Мою жёсткость рассыпет в прах.

Мне весна абсолютно некстати,
Отравляет как медленный яд.
Каждый ей по-своему платит,
Но об этом всегда молчат.


Рецензии