Храм

    ХРАМ

Храм, как здание устроен
Не случайно, а особо.
Запад - вход его настроен.
На Восток - алтарь высокий.

И глава и главы храма
Увенчаются крестами.
В них от Господа охрана,
Память об его страданьи.

При одной главе на храме
- Проповедь, что Бог - един.
Три главы - три лица явно.
Мы поклон и им дадим.

Если храм с семью главами
- Это знак, что таинств семь.
Что спасают нас веками.
Устраняют нашу лень.

Семь Соборов во Вселенной
Церковь строили до нас.
С них учение нетленно
Благочестия наказ.

Семь случается на храме.
И тринадцать может глав.
Знать Апостолы над нами
И Спаситель, вечно прав.


Рецензии
Хорошее назидательное стихотворение

Протоиерей Анатолий Симора   20.06.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Тема классическая.
Требования в ней высоки.

Владимир Грикс   20.06.2017 10:23   Заявить о нарушении