Святые искры

11.12.2014
Что видно богу - только свет,
Который души излучают.
Среди миров, звёзд и планет
Он этот лучик различает.

От Искры божьей зажжены,
Приходят души в воплощенье,
Чтоб к идеалам Красоты
Вести своё предназначенье.

Как Прометей огонь нести
И согревать сердце планеты…
Но со вселенской высоты
Всё меньше, меньше видно света.

Как неразумное дитя
В себе святое люди топчут,
Теряет покрова Земля
И Тьма зловещая хохочет.

Кто прячет свечи под кровать,
Кто закопал свои таланты,
Кто продолжает крепко спать,
С грязью смешал любви бриллианты.

Затоптаны луга цветов,
Запаханы  сады и нивы,
Стыдливо спрятана любовь,
Стремленье жить и быть счастливым.

Иные зажжены огни:
Не свечи – рампы и софиты
Светить в голодные пиры-
Паучьи сети душам свиты.

Но материнская любовь
Вселенной бесконечно близко:
И  милость божья  вновь и вновь
Дарует  в жизнь Святые Искры.


Рецензии