Без ответа

               
Город наш отмечал День бездомных котов,
По теме читал я подборку стихов.
Немногим про злую понравилось долю -
Лишь несколько глаз  опустилися  долу.
Как вдруг, из толпы подошёл  один бомж
(А может был внешностью просто  похож),
Он  сильно смущался,  mon vis-а-vis,
Как будто хотел объясниться в любви,
И крупные  слёзы,  роняя с ресниц,
Склонил предо мной  свою голову ниц.
Я долго искал подходящее слово
И обнял бомжа, словно брата родного.
Ты кто – я спросил, и внезапно  ответ –
Я может и хуже, но тоже поэт...
Кто в жизни поймет обездоленных братьев?
И,  как их спасти от такого проклятья?
Кому и какую поставить нам свечку,
Чтоб с ними войти еще раз в одну речку?
И кто им поможет  вернуться назад,
Где дом у людей был, и радость, и сад?


Я часто потом вспоминал эту встречу –
А кто им ответит? 
.....................................
И  я  не отвечу.


Фото из интернета




 


Рецензии
Да , одобряю твое мнение !
Которое объемное и нужное ...
Успехов !

Яков Шенгарей   05.08.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
Заходи в гости.
С теплом,

Юриан Нефёдов   05.08.2022 18:44   Заявить о нарушении
Постараюсь !

Яков Шенгарей   05.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.