***

Когда ломают дерево руками,
Оно роняет медленно слезу.
Когда жучка вы топчите ногами,
Он тихо плачет «Все, не доползу».

Срываете цветок живой вы с корнем,
Тем самым прерывая его век.
А он забыл. Он этого не помнит.
Прощая, аромат дает в ответ.

Вот так они лишь тихо и смиренно
Пытаются прожить хотя бы час.
А мы их топчем, рвем самозабвенно,
Хотя не любим, когда топчут нас.


Рецензии