Свеча и костёр

    СВЕЧА И КОСТЁР

От ветра свеча гаснет
От ветра костёр разгорается.
Топлива нет у свечи.
При топливе жар развивается.

Бывает с талантом у нас.
Тушат его, как свечку.
И топлива рядом запас
Пылает сильнее конечно.
\
Возможно, и Бродский у нас
Чадил бы в своём Ленинграде.
Но дали "Ату!" как приказ
И выпала после награда.


Рецензии