Слова вулканом

8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Иакова3:8-11

-Ну как дела?-слова,вулканом,
Летят и жгут все на пути.
Была малюсенькая рана
Теперь не стало сил идти.
Сильнее лава вылетает,
Мне-бы сбежать иль отползти.
Но слов-змеенышей же стая,
Чернее тучи все кружит.

Словами лечим и калечим,
Словами,в вышине,парим
И бисер ими тоже мечем,
Все это ж языком одним!!!


Рецензии
Наш язык может быть и другом, и врагом в зависимости от обстоятельств.
Удержать его за зубами подчас очень сложно.

Валя, со светлым праздником Пасхи!

Елена Толстенко   11.04.2015 12:33     Заявить о нарушении
Ой,это такой товарищ болтливый следы с ним нет.
Спасибо за отзыв:-)

Левиа   11.04.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.