***

Был зимний вечер, падал снег усталый.
Она сидела, молча у окна.
Послышались шаги, она привстала,
То был прохожий, шедший со двора.

И, вглядываясь вдаль, ждала кого-то,
Который все никак не мог придти.
В ужасных мыслях путалась немного,
Моля святых помочь ему в пути.

То был не первый вечер ожидания.
Смотря с тревогой вдаль, тихонечко уснет.
Не скоро к ней придет то понимание,
Что никогда уже он не придет.


Рецензии