Рифма, Море, Дух и Краб

«Дух у моря отдыхает,
Рифма влагу набирает
И становится сильней,
Как успеть теперь за ней?
У воды на берегу
Слоги жадно стерегу.
Мне поможет (буду рад)
По камням бегущий краб».

Валет


… и прошёл в народе слух,
Что на море прибыл Дух.
Дух у моря отдыхает,
Слоги жадно охраняет,
Ждёт, когда придёт черёд,
Рифма влагу наберёт,
Чтобы стать хоть чуть сильнее,
Дух тогда бегом за нею,
Как припустит — пот на коже,
Он успел бы, но не может,
Перед Рифмой Дух наш слаб,
Но его помощник Краб,
Вечно рядышком снующий,
По камням всегда бегущий,
Краб поможет, Дух наш рад,
Будет всем здесь стихоград.
Время даром не теряя,
Краба мигом Дух седлает,
И в карьер, да Рифму хвать!
О, «прибило» сочинять.


Рецензии