потом

потом перестаешь устало ждать,
потом перестаешь наивно верить,
перестаешь писать в тетрадь,
перестаешь холерить.

и остается дым в глазах,
густая пыль, песок и пальцы.
пустое время на часах.
и танцы. танцы. танцы. танцы.

опухшим глазом в темноту,
завесив шторки.
навеселе и как в бреду
все ползаешь по дну каморки.

глотая треки прошлых лет,
читая ленту старых писем,
ты молишь, чтобы не пришел рассвет,
чтобы тебя сожрали крысы.

потом все кончится,
потом.
после семи потов и крови.
потом все станет ясно,
кто,
куда, когда, и сколько стоит.

остаться честным  - это крест,
а стать проклЯтым - благо.
в твоих виденьях пляшет бес,
ведет на плаху.


Рецензии