Нету правды

     Правда есть,
     да не про нашу честь!
                Е. Ширшов               

Повидал  я на веку
И слыхал немало.
Ясность мне внести в строку
Время подсказало.

В уши вкладывал мне дед
Байки – небылицы,
И хватил от них я бед,
Не дай Бог присниться!

В сказках просто и легко,
Знай, сопи в сопелки,
Пей речное молоко,
Разувай гляделки.

В жизни – всё наоборот,
Камни, да коряги.
Чуть раззявишь шире рот,
Упекут в тюрягу.

Заполынена судьба
Сорного народа.
Не окрестит грешник лба
По своей породе.

Век живи и век учись
На чужих ошибках,
И до усмерти трудись,
Коли ты не хлипкий.

Гнал нас курский пастушок
Скопом к коммунизму,
Обломался посошок -
Нету реализма!

Катастрофы от рулей
Лысых и горбатых
С хрустом новеньких рублей,
На счетах богатых.

Нету правды – прав мой дед,
Хоть катись по свету.
Мне допить бы чашу бед,
Да и кануть в Лету!

   
          6 апреля 2015 года.


Рецензии
Канем, каждый в свой срок канем. Да, только долго ли о нас помнить будут? Мы же - люди умершей эпохи...

Геннадий Лаунин   14.12.2015 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.