Чужой

Я выйду в дождь и подниму глаза
Умоюсь ливневой прохладой
Такие серые сегодня небеса...
Да и других сейчас совсем не надо...
Что сталось с жизнью?
Я одна. И почему же никого нет рядом?
Нужна... По прежнему нужна...
А мне как будто бы не надо...
Не те года. Не тот задор
Что завораживали раньше...
А мне дороже разговор
С чужим, но всё же настоящим...
Я не касаюсь, не клянусь
Куда же мне такой пропащей?!
На сердце радость или грусть?
Стучит мелодией бодрящей...
И я не чувствую преград
Лечу стрелой на свет манящий
К тому кто мне сегодня рад
Такой бедовой. Настоящей...
Быть может это полный вздор
И не к чему ему другая...
Но мне дороже разговор
Финал которого не знаю...
Где он был раньше?
От чего, так дорог этот тихий вечер?
Прости. Я плачу.
От того, что опоздала наша встреча...


Рецензии