а мир, оставленный тобой

и солнце светит невпопад, и ветер тихо шелестит,
а люди снова говорят: мол, их король теперь убит,
и справедливость вновь царит, а значит, нечего реветь.

а справедливость говорит, что очень хочет умереть.

и солнце светит невпопад, и так далёк родимый край,
а люди снова говорят: куда попал король их, в рай,
а может, в ад попал тиран? а может, смерть - всему конец?

и мне идёт колье из ран, потерь сияющий венец,
и платье белое, как снег, мне очень, мой король, к лицу.

что ты наделал, человек.

а мир, оставленный тобой, идёт к привычному концу.

Код Гиас.


Рецензии