Ты мамочка, прости...

Пропитано письмо все было кровью.
Писал солдат.Шел 43-й год.
Он знал, что не вернется больше с боя.
И для него могилой станет брод.

Патронов у него осталось мало.
Сочилась кровь струёю из груди.
Он рану закрывал одной рукою.
Другой писал: - "Ты Мамочка прости!"

Ты знаешь Мама, нас фашисты окружили.
И бой идёт почти уж третий день.
Мы гадов бьём, мы не жалеем силы.
За Родину,за наших Матерей!

Наш батальон разбит нас слишком мало.
Немец много положил ребят.
Но был приказ подписан генералом.
Всем биться на смерть,за Родину стоять!

Не дошло письмо до адресата.
Его нашли потом,после войны,
А на листке бумаге кровь солдата.
Последние слова: - "Ты мамочка,прости!"


Рецензии