Жестокость...

ДевИцы, О'т роду одиннадцати лет,
Бьют первоклассника, Жестоко, бессердечно.
За что? Да просто так, ответа нет,
И лица далеко не человечьи...

В чём виноват? Быть может хулиган?
Напротив - мальчик он вполне приличный.
Душою светел, в классе - капитан
И учится он в школе на отлично!

Глумленье их, пожалуй оттого,
что он добрее их, душою чище.
А добродетель в стаде дураков
Всегда становится доступной пищей!

И можно скопом бить, плевать, топтать
Того, кто мал, кто сдачи дать не может!
Как девочками можно их назвать?   
О, Господи, на что это похоже?!!

Девчонки БЬЮТ!!! Жестоко, как зверьё!
Бьют тех, кто слаб, в безумном упоеньи
И катятся в зловонное гнильё,
И жизни искажается движенье...

Что из девчонок тех произростёт?
Плоды какие в мир они подбросят,
Коль с юных лет в их душах желчь течёт,
А в сердце культ насилия возносят?.....


Рецензии
Правдиво и ужасно, Надежда! К сожалению!

Жюр22   26.03.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!.
Вы правы, как много жестокости
на земле...

Надежда Веденяпина   26.03.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.