Ледоход

Словно стон ледоход у прилуки
На реке в скором беге воды
И со льдами весенние муки
Зимних вольностей скроют следы

Будто он виноват за метели
За морозы что белят года
И торопит с приходом капели
Почерневшая в торфе вода

С треском льдины бьют боем друг друга
Утонули вокруг берега
Бороны в ожидании, плуга
На полях почернели снега

Осыпает обрыв на прилуке
Ледоход в буйстве талой воды
Скоро вспомнят крестьянские руки
Упряженные в пахоть бразды!


Рецензии