Притчи и рассказы Страстной Седмицы 1

                ВЕЛИКИЙ     ПОНЕДЕЛЬНИК


 Притча о неплодной смоковнице в винограднике

Красавица смоковница, три года в винограднике,
На солнце расцветала, но не давала плод…
И вот хозяин шествуя, её завидев в садике
Младому виноградарю сказал:  «Уж третий год

Нет толку от смоковницы. Пора её, бесплодную,
Что землю занимает,   под корень извести,
А посадить другую здесь, плоды чтоб благодатные,
Для утоленья голода, могли на ней расти!»

Уставший  виноградарь, сказал в ответ хозяину:
«Позволь её удобрить, полить и дать уход…
Глядишь, и нас порадует! А будет соки зря тянуть,
Тогда  срублю, бесплодную, но только через год».

             Как я понял смысл этой притчи:
 
     Господь - хозяин Мира, а мы его творения,
     Он ждет, в саду Эдемском,  плоды нашей Души.
     Иисус – тот виноградарь, исполненный терпенья,
     С Отцом Надеждой  делится, что люди хороши:

     -«Им надо дать немного - от года до мгновения,
     Раскроют человецы плоды, что в них растут.
     Крыла прикосновенье и  ветра дуновение
     Пробудят вдохновение и Верой расцветут!»

    
     06.04.15.


Рецензии