Луна

Ночь сегодня настолько темна,
Что видна лишь одна луна.
И лишь ей в эту ночь не до сна.
Ведь совсем одинока она.

  Да и нужен ли ей компаньон,
  Та луна не живая ни чуть.
  И навряд ли ей снится сон,
  Ведь не сможет она уснуть.

Она ночью блестит в вышине,
И старается дальше светить.
Чтобы путнику путь озарить,
Дать хоть чуточку света во тьме.

  А вокруг очень много звезд,
  Красота здесь такая повсюду.
  Если в небе она не взойдет,
  То по ней я грустить не буду.
________________________

Одиноко бывает мне тоже,
Среди толп незнакомых людей.
На нее я немного похожий,
Хоть не так уж и много мне дней.

6 апреля 2015 год.


Рецензии
А мне нравится, что в стихах появляется автор. Это очень хорошо, когда в красоте видно живое лицо и трепетная душа. Пишите! Когда душа и сердце требует стихов, надо писать! С удовольствием познакомилась с вашим творчеством. Удач вам и вдохновений!

Елена Тихомирова 4   18.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.