Раскаянье

Эпиграмму - ассорти
На себя я написал.
Боже праведный, прости,
Если кто её читал.

Эти рифмы, этот слог...
Знать я встал с ноги другой.
Как посмел я и как смог
В ней назвать себя Звездой.

Гнал с Парнаса меня б Феб
За поэзию мою....
Ох и горек сладкий хлеб
В поэтическом краю.

Да! Совсем ты, Вань, ослеп.
Нету совести ни грамма...
Тут спросил всех старый Феб:
"А была ли эпиграмма?"

    Эпиграмма
О мудрейший и светлейший,
Мыслей клад и божий дар!
Благородный и скромнейший,
Лучезарный наш Квазар!

Феб от злости поперхнулся,-
Пойду Зевса разбужу,
Но затем вдруг улыбнулся,-
Лучше мудрость я скажу:

    Мудрость от Феба
"Только тот из нас Глупец,
Кто цены себе не знает.
Только тот из нас Мудрец,
Кто её не завышает."


Рецензии
Мы все мудры, глупы без меры...
Порой нет спасу от химеры...
Когда же чувства нет ни грамма,
Скучна всем будет эпиграмма...
Удачи, Иван!

Екатерина Башканова   08.02.2017 14:13     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за экспромт. Чувство меры во всём! Вот чего нам не хватает. ИМ1

Иван Михайлов 1   09.02.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.